当前位置:
首页
>> 重点事项 >> 审计结果公告
2017年第4号公告:浙江省残疾人康复指导中心迁建工程建设项目2016年度跟踪审计结果
发布日期:2017-07-25浏览次数:字号:[ ]

2017年7月18日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组,自2014年6月26日起,定期对浙江省残疾人康复指导中心(以下简称“康复中心”)迁建工程建设项目进行了跟踪审计。现将2016年度跟踪审计结果公告如下:

一、工程基本情况及审计评价

本项目已于2016年1月25日完成竣工验收,其中听力、智障中心于2016年5月交付使用,辅助楼于2016年7月交付使用,综合楼于2016年7月交付使用(除手术室、洁净区外)。截至2016年11月20日,浙江省财政厅累计到位建设资金17487.52万元,到位比例为64.93%;项目已完成账面投资额17381.49万元,占项目概算的64.64%。其中2016年1月至11月,到位建设资金1401.67万元,占项目概算的5.2%;账面已完成投资1603.68万元,占项目概算的5.95%。

审计结果表明,康复中心能够接受并落实审计建议,项目管理规范有序,工程质量良好,已获建筑工程“钱江杯”奖。针对专项验收和竣工验收发现和提出的问题,积极落实整改和优化。由于本项目大部分为残疾人康复场所,对已投入使用的各单体工程,积极了解使用者在使用过程中提出的问题,组织探讨提出各项合理建议,以求达到最大程度方便患者使用的目的。同时,在2016年10月,浙江省残疾人联合会对该项目2015年度跟踪审计整改情况主动公告,2016年12月21日,浙江省残疾人联合会对该项目2016年度跟踪审计整改情况主动向社会公告,并在其官网上进行了为期一个月的公示。对在2015年跟踪审计年报中反映出的工程计量款及预付工程款的账务核算等问题进行了全面梳理,并对相应凭证进行了重新核算,全面完成了各项整改工作。康复中心对审计报告征求意见稿反映的审计发现问题在报告征求意见阶段进行了积极整改,已整改金额达35.98万元。

二、审计发现的主要问题

由于施工总承包单位工程结算资料的汇总整理和结算申报工作进度不快,工程结算、决算等工作较为迟缓。

三、审计处理(处罚)意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,并建议:建设单位及其主管部门应加强对基本建设项目竣工财务决算的组织领导,加快竣工图编制、竣工资料整理归档工作,为项目全面竣工验收做好准备;工程价款结算应严格执行《建设工程价款结算暂行办法》的规定;建设单位应及时进行竣工结算送审资料的整理及汇总工作,保证结算送审资料的完整性、真实性,加快工程结算审核进度,保证结算审核质量;在优化和整改过程中,除注意控制进度、质量和安全外,要严格控制工程造价,审查各项费用支出是否符合“必需”“节约”的原则,力求做到总体概算可控。

四、审计整改情况

浙江省残疾人联合会对审计报告提出的审计建议高度重视,认真采纳,积极准备项目结算。目前项目进入单项验收的扫尾工作,相关资料已基本移交至杭州市滨江区档案馆。按照跟踪审计报告要求,已明确在2017年初完成工程价款结算审核计划,目前已基本完成竣工结算资料的整理工作,确保工程审核进度按时完成。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统