当前位置:
首页
>> 重点事项 >> 审计结果公告
2017年第13号公告:浙江省住房和城乡建设厅2016年度财政收支审签结果
发布日期:2017-07-25浏览次数:字号:[ ]

2017年7月21日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅于2017年3月20日至4月28日,对浙江省住房和城乡建设厅(以下简称省建设厅)2016年度财政收支进行了决算审签,现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

根据省建设厅提供的决算报表显示,省建设厅(本级)2016年预算收入8022.03万元,决算收入8443.77万元,预算收入执行率为105.26%;预算支出7828.48万元,决算支出7682.04万元,预算支出执行率为98.13%;年末结转和结余761.73万元。 

审计结果表明:省建设厅重视预算执行管理,内部控制制度基本健全有效,能及时、足额拨付专项资金,依法向社会公开部门预决算收支等情况;认真组织开展对下属事业单位负责人经济责任审计和公务支出公款消费专项自查等内部审计工作。但本次审计也发现部分单位项目预算执行率偏低,部分支出控制不严,政府采购管理执行不规范,财务管理核算不严格等问题,需进一步加强管理。

二、审计发现的主要问题

(一)省建设厅本级及部分下属单位1082万元专项课题在未获政府采购预算执行批准的情况下自行组织单一来源谈判采购。

(二)省建设厅11.8万元印刷服务采购项目未执行财政部门定点采购相关规定。

(三)省建设厅下属单位存在专项资金管理使用欠规范问题。省建设厅信息中心于2016年8月使用2016年信息化劳务专项资金,向浙江新世纪人才开发有限公司全额支付2017年1月至12月劳务派遣人员费用53.12万元。

三、审计处理(处罚)意见及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具审计报告,按照有关法律法规规定进行处理,并在加强预算管理、政府采购管理、对下属单位监管和提高财政资金使用绩效等方面提出了审计建议。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,省建设厅高度重视审计整改工作,在边审边改的基础上,厅务会议专题研究制定整改方案,督促有关单位、部门及时落实整改要求。对政府采购存在的问题,省建设厅专门组织厅相关处室负责人、直属单位主管人员参加政府采购知识培训,表示今后将积极采用竞争性磋商方式规范和完善课题采购、严格执行定点印刷采购的相关规定。对下属单位存在专项资金管理使用欠规范问题,省建设厅信息中心已与浙江新世纪人才开发公司进行协商,要求对已提前预付的2017年全年劳务费严格按标准进行支付并年终统一结算,同时加强劳务费支付管理,缩短支付周期,避免劳务费因支付周期不合理而在第三方单位沉积时间过长。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统