当前位置:
首页
>> 重点事项 >> 审计结果公告
2017年第9号公告:浙江省浙北优质晚粳稻良种繁育及加工基地建设项目财务收支情况审计结果
发布日期:2017-07-28信息来源:南京大汉网络公司浏览次数:字号:[ ]

 
2017年7月20日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,浙江省审计厅派出审计组自2016年11月8日至11月14日,对浙江勿忘农种业股份有限公司(以下简称“种业公司”)承担的“浙江省浙北优质晚粳稻良种繁育及加工基地建设项目”的财务收支情况进行了审计,并实地察看了项目完成情况。现将审计结果公告如下:

一、被审计项目基本情况

“浙江省浙北优质晚粳稻良种繁育及加工基地建设项目”是浙江省农业厅、浙江省农业综合开发办公室2012年7月浙农计发〔2012〕43号文件下达的国家农业综合开发良种繁育及加工基地建设项目,建设地点位于长兴县雉城镇长桥村。项目由种业公司承担,计划总投资996.9万元,其中:中央财政资金450万元、省财政配套资金450万元、自筹资金96.9万元。截至2016年11月14日,实际完成投资1036.84万元。

二、审计发现的主要问题

(一)工程投资超概算。该项目累计总投资1036.84万元,比计划投资额996.9万元超出39.94万元,超出比例4.01%。

(二)项目工期延误。该项目批复的工期为2012年8月至2013年7月,期限1年。实际工期为2012年8月至今,历时4年。其中:生产性基础设施的实际开工日期为2014年8月18日,竣工日期为2016年1月20日,工期521天。截至2016年11月14日,项目建设内容中绿化尚未完成,工期严重拖延。

三、审计处理(处罚)及建议

对本次审计发现的问题,浙江省审计厅已依法出具了审计报告,并在加强项目管理、严格按照批复的建设内容进行建设等方面提出了审计建议。

四、审计发现问题的整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,种业公司高度重视,积极研究部署整改。根据项目场地现状,种业公司与长兴县雉城枫叶苗圃场签订绿化工程合同,于2016年12月3日开工建设,2016年12月16日建设完成,实际投资3万元。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统