当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明在温州调研时强调:着力推动浙江审计工作走在前列
发布日期:2017-08-25信息来源:温州市审计局浏览次数:字号:[ ]

8月23日,省审计厅厅长、党组书记朱忠明到温州调研审计工作。他强调,要牢固树立围绕中心、服务大局的工作理念,深化 “对标高水平,谱写新篇章”专题研讨,形成全省审计工作新思路,在高起点上着力推动浙江审计工作走在前列。

调研期间,朱忠明向省委常委、温州市委书记周江勇介绍了推进审计管理体制改革的相关情况,共商加强市县审计机关班子建设工作,与张耕市长等就加强审计工作进行了交流。

朱忠明听取温州市审计局工作汇报后指出,温州审计工作有三个特点:一是环境好。市委市政府主要领导高度重视审计工作,为审计工作开展创造了非常有利的环境。二是亮点鲜明。围绕中心、强化监督、管理创新、工作载体、队伍建设等方面工作做得实、成效好。三是队伍素质好。局班子继续秉承优良传统,保持勇立潮头的志向,综合考核、优秀审计项目评比都突出反映努力走在全省各市前列的态势。

针对下阶段审计工作,朱忠明强调:一是要适应体制新要求,切实加强市县两级审计领导班子和干部队伍建设。在推进审计管理体制改革和市县审计局班子调整后,班子新同志要尽快适应岗位,进入角色,迅速把担子挑起来。班子中的老同志要发挥优势,尽心尽责,积极配合,形成合力。市局党组要高度重视县局领导班子建设,主动沟通,共同努力,不断调整完善具体管理流程,特别是要把工作机制确立起来。针对当前退休人员增多的情况,要有计划地补充审计人员,严把新进人员的综合素质关,宁缺勿滥。二是适应发展新变化,更加发挥好审计监督保障作用。要牢固树立围绕中心、服务大局的工作理念,深化“对标高水平,谱写新篇章”专题研讨,形成审计工作新思路。既要敢于监督,又要善于监督,温州是改革早发先发地区,新事物、新问题比较多,要认真落实审计容错免责机制的要求,结合审计实践积极探索一些好的案例。三是适应改革新形势,不断开拓工作新空间。要加大自然资源资产离任审计力度,温州自然资源资产也有很多特点,这方面要做些研究部署;要高度关注国资国企审计,在前几年对二级国企审计取得较好效果的基础上,继续予以重点关注;要在审计组织方式、实施模式、技术方法创新方面积极探索;要正确看待政府投资转型问题,立足职责本源来确定转型,因地制宜确定转型具体举措,态度鲜明纠正不合规高风险行为,加强指导推动工作转型。

温州市审计局局长林琼,省审计厅办公室主任郑灵仙、法规处处长叶青、行事处处长张红英陪同调研。(刘海泉)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统