当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明到温州督查 “最多跑一次”改革专项审计推进情况
发布日期:2017-08-25信息来源:温州市审计局浏览次数:字号:[ ]

8月23至24日,省审计厅厅长、党组书记朱忠明到温州市督查“最多跑一次”改革专项审计推进情况。他强调,要认真贯彻以人民为中心的思想,以专项审计的成果助推“最多跑一次”改革,给群众和企业带来实实在在的方便与实惠。

督查期间,朱忠明赴温州市行政审批服务中心实地了解“最多跑一次”改革进展情况,参加了市政府召开的座谈会。副市长殷志军和市审管办、市编办、浙南产业集聚区等介绍了“最多跑一次”改革推进情况。朱忠明指出,温州市委市政府和相关部门对“最多跑一次”专项审计调查工作非常重视,为做好这项工作打下了良好基础。温州“最多跑一次”改革的很多做法具有典型意义,核心理念是从群众和市场主体出发来考虑设计,符合以人民为中心的思想,也是这次改革的亮点。这次专项审计重点内容与大家反映的情况、经验高度契合,我们会结合温州的改革实践经验,从全省和体制机制的角度提出建议,为推进改革共同努力。

朱忠明主持召开了温州市、台州市、丽水市“最多跑一次”改革专项审计工作座谈会,听取三地审计组情况汇报。他指出,三个市的专项审计工作扎实,进展良好,富有成效。各市都有许多好的做法和体会,审计项目部署进度总体上比较平衡,审计反映内容比较丰富和全面,充分体现了我省审计管理体制改革后,全省“一盘棋”做大项目的格局意识得到增强,审计队伍得到了很好的锻炼。

朱忠明强调,下一步各地审计组要把工作重心转移到审计成果的提炼和审计价值的提升上来,近期要做好三个方面工作:一是实报。各地要把审计发现的情况原原本本上报给省厅,这是成果提炼很重要的基础,也是纪律要求。二是聚焦。就是要集中精力写好专报和综合报告,牵头处室早研究早谋划,审计专报要精心提炼,综合报告要认真讨论,使成果能够得到充分运用。三是具体。要通过具体的问题来支撑审计判断,支撑对体制机制方面的建议,为推进审计整改和促进改革打下基础。要持续关注改革的动态和进展,深入总结审计组织方式,为今后更好地组织开展各项审计工作提供借鉴。

温州、台州、丽水市审计局局长林琼、吴一林、潘建青,省审计厅有关处室负责人郑灵仙、叶青、张红英参加相关活动。(刘海泉)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统