当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
态度鲜明 紧锣密鼓 嘉兴市委市政府高度重视边审边改
发布日期:2017-09-11信息来源:厅经责二处浏览次数:字号:[ ]

近日,嘉兴市委连夜召开专题会议研究审计整改工作,成立高规格的审计整改工作领导小组,迅速召开市委市政府审计整改动员部署会,专题召开市长工作例会部署整改,一系列的审计整改举措紧锣密鼓展开,嘉兴市委、市政府以坚决的行动表明审计整改的鲜明态度,并把审计整改作为党委政府查补工作短板、加强自身建设的重要契机,全力推进,抓紧抓实。这一系列的整改动作,源于今年6月至8月浙江省审计厅对该市党政主要领导的经济责任审计。

紧锣密鼓,快速推进。8月25日,省审计厅向该市口头反馈审计情况后,8月27日晚,嘉兴市委连夜召开专题会议研究整改工作,成立由市委书记和市长任组长的整改工作领导小组。8月28日,市委市政府召开审计整改部署会进行动员部署,市政府召开市长工作例会把整改列入9月份重点工作安排。8月29日,审计整改工作领导小组将整改任务分解下达每个单位。8月31日,市委市政府主要领导分别带队向省审计厅报告整改情况,并提交相关整改资料。

明确目标,落实责任。各单位“一把手”对整改工作负总责,亲自抓、亲自管。在整改目标上,要求立行立改,对涉及的所有问题,限期提出整改措施;对涉及制度规范的,抓紧修订完善;对涉及重大风险隐患的,追根溯源、规范处置;对涉及违规违纪的,一查到底,绝不姑息。要求举一反三。在全面自查的基础上,进行建档立册,挂号销号,对典型问题进行专项整治,对普遍性或倾向性问题进行专题研究,加强制度建设,建立长效机制。

分步实施,统筹推进。该市将审计整改工作划分为口头反馈意见、出具征求意见稿、正式出具审计报告等三个阶段。每个阶段都突出重点问题事项整改,把事关改革发展、社会稳定、群众利益的重大问题摆在突出位置,着力推进,狠抓落实。每个阶段根据整改重点分解下达任务清单,按照条块结合方式,明确牵头领导和部门以及责任领导和部门,牵头领导和部门负责统筹协调,责任领导和部门负责具体落实,实行责任领导和部门领办机制。

强化督查,严肃问责。明确整改时间表,建立审计整改台账和“销号”制度,逐一对账销号,不完成的不得销号。由市委办、市府办、市督考办牵头,把审计整改纳入督查督办事项,根据不同阶段开展专项督查,定期通报进度。把审计整改工作纳入年度工作目标责任制考核内容,把审计整改结果作为干部考核的重要依据。按照定人、定岗、定时限原则,对整改不落实、整改不到位、未按时整改的,严肃追究责任


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统