当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅召开离退休老同志情况通报会
发布日期:2017-09-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

9月11日下午,省审计厅召开离退休老同志情况通报会。厅党组书记、厅长朱忠明出席会议并向离退休老同志通报了审计厅今年以来贯彻落实全面从严治党要求、深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话和省第十四次党代会精神,开展“对标高水平 谱写新篇章”主题活动,推进审计体制改革落实落地和审计队伍建设情况,传达学习胡泽君审计长来浙调研和在专题研讨班上讲话精神,并就进一步做好离退休干部服务工作提出要求。

朱忠明在通报中指出,今年以来,厅党组认真贯彻落实省委、省政府和审计署的决策部署,讲政治、抓业务、促改革、重自律,不断提升审计工作的政治站位,强化审计的监督保障职责,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。一是厅党组坚决贯彻“党要管党、从严治党”的要求,始终牢记习近平同志2006年到省审计厅调研时提出“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,牢固树立“靠党建强身”理念,切实履行管党治党主体责任,把从严要求贯彻到党建工作和业务工作的始终。二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在全覆盖、常态化、重实效上下功夫,坚持把学习教育与审计工作紧密结合,进一步增强审计队伍的凝聚力和战斗力。三是深入贯彻省第十四次党代会精神。做到全厅党员干部全覆盖、全省审计机关同步推进、贯穿于审计工作全过程,以“六个围绕”来对标落实,坚持把理念、思路、举措全面切换到贯彻落实省党代会精神的频道上来。四是围绕“八个问题”开展“对标高水平谱写新篇章”主题活动,省厅机关、各市、县(市、区)审计局进行深入研讨、剖析短板、理清思路,推动全省审计事业继续走在前列。五是开展“深化审计体制改革年”活动,以钉钉子精神推进审计机关人财物管理改革试点,推动10项配套制度落地,确保改革举措到位见效,为全国审计改革提供实践。

朱忠明指出,离退休老同志是党和国家的宝贵财富,要按照党中央、国务院和省委、省政府有关进一步加强和改进离退休干部工作的文件精神,坚持思想引领、行动看齐,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、服务为先,坚持统筹协调、齐抓共管,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀、感情上贴近,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,依法保障离退休干部各项权益,满腔热忱排忧解难,更好地满足离退休干部养老服务需求。要把向离退休干部通报情况作为一项制度性安排,让老同志更多地了解、监督厅党组和厅机关的工作,支持、推动审计事业发展。

厅党组成员、副厅长毛子荣、厅机关40余名离退休老同志、厅办公室、人事处、机关党委负责人参加会议。(陈国梁)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统