当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
衢州:市政府召开审计整改交办会
发布日期:2017-09-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 9月12日,衢州市政府召开市本级审计工作报告整改工作交办会,衢州市政府副秘书长占珺到会讲话,市审计局局长刘石平主持会议,各县(市、区)人民政府、市直机关部门等33家整改责任单位分管领导参加会议。会议就《2016度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》中反映的47个问题及60条整改建议,采用审计整改任务清单方式逐一交办,明确整改责任单位、整改参与单位、整改完成期限。

会议指出,各单位和部门从围绕中心、服务大局的高度,强化组织领导、落实整改督查、畅通协调机制,群策群力、高质高效完成审计整改工作。会议要求,一是要高度重视审计整改工作。党中央、国务院和省委省政府、市委市政府对审计整改工作越来越重视,要按照工作要求全力以赴做好整改工作,把审计整改工作纳入重要议事日程,主要负责人亲自负责,及时部署。二是要确保整改工作落实到位。要明确时限抓整改,倒排时间计划,在10月底前完成审计整改报告,审计机关要认真审核、仔细分析,对整改不到位事项及时提出,防范审而不改、履审履犯等问题的发生;要落实责任抓整改,对审计发现的问题,做到个个有人管、事事有回音、件件有落实,对各被审计单位提出的整改报告要实行挂牌销号管理,整改到位一个,销号一个,对未整改到位的事项,要建立跟踪督查机制;要协同合作抓整改,责任单位要主动履职牵好头,加强沟通协调,参与单位要积极配合,共同推进审计整改工作落到实处。三是要积极落实审计结果公开。各被审计单位要认真落实审计整改公开制度,形成“倒逼”整改机制,审计机关要按照“督促指导被审计单位主动公告整改结果办法”,对被审计单位出现公告的整改情况与事实不符、公告内容不完整、未按期公告等情况,无正当理由未按要求纠正的,提请有关职能部门对有关责任人进行约谈或追责。(周和忠)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统