当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明参加结对帮扶常山十周年活动
巩固帮扶成效 推动纵深发展
发布日期:2017-09-28信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

9月26日至27日,常山县举行结对帮扶十周年相关活动,省审计厅厅长、党组书记朱忠明代表省级结对帮扶常山团组组长单位在会上讲话,要求深刻把握中央和省委省政府关于扶贫开发有关精神的内涵和实质,巩固帮扶成效,推动纵深发展。

在26日下午召开的总结会上,与会人员观看了结对帮扶专题片,常山县委书记叶美峰、县长周向军介绍了相关情况,结对帮扶团组单位省能源集团、萧山区领导分别发言,省级国有企事业单位与常山县签约战略合作协议,省扶贫办副主任李建新讲话。27日上午,结对帮扶团组单位代表参观了“新昌村红色小站”,参加了结对帮扶重点项目“油茶大道”通车仪式和教育关爱基金成立签约、捐赠仪式等活动。

朱忠明指出,结对帮扶工作形势喜人。近年来,帮扶常山团组按照省委、省政府的部署和省扶贫办的工作要求,在项目帮扶上发力,在下山搬迁上着力,在就业脱贫上聚力,在资金扶持上助力,形成了有效的结对帮扶工作机制,用心、用力、用功地推进了常山团组“低收入农户奔小康工程”结对帮扶工作,取得了阶段性的重要成果。

朱忠明强调,结对帮扶工作形势逼人。做好结对帮扶工作是落实中央和省委省政府关于扶贫开发决策部署的重大举措,是推进我省高水平全面建成小康社会的必然要求,是维护社会稳定和绿色发展的重要途径,是各成员单位履行好社会责任的实际行动,要进一步提高政治站位,增强紧迫感和责任感,切实做好新形势下的结对帮扶工作。

朱忠明强调,结对帮扶工作形势催人。按照中央和省委省政府提出的扶贫开发有关要求,在巩固前一轮帮扶成效的基础上,要理清思路,明确帮扶重点,立足常山的资源禀赋,立足常山的城镇建设,立足常山的农村集体经济现状,把结对帮扶工作做深做透做精准;要创新手段,提升帮扶能力,在创新帮扶机制下功夫,在深化合作方式上下功夫,在建立长效机制上下功夫;要加强协作,深化帮扶工作,各团组成员单位要把结对帮扶工作摆在更加突出的位置,多交流、多沟通,齐心协力,心往一处想、劲往一处使,保质保量完成好省委省政府交办的各项工作。(厅办公室)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统