当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明在宁波调研时强调加强领导班子建设提升审计监督能力
发布日期:2017-09-04信息来源:宁波审计局、省厅经三处浏览次数:字号:[ ]

 8月31日,省审计厅厅长、党组书记朱忠明到宁波市审计局调研领导班子和干部队伍建设情况,听取省厅赴镇海审计组有关审计进展情况汇报。

朱忠明向省委副书记、宁波市委书记唐一军汇报了我省审计机关人财物管理改革推进情况、加强宁波市县两级审计机关领导班子和干部队伍建设的意见和建议。宁波市市长裘东耀参加了相关活动。

调研期间,朱忠明听取宁波市审计局局长、党组书记陈佳强关于宁波市县两级审计机关领导班子建设的情况汇报。他指出,今年全省审计机关组织开展“深化审计体制改革年”活动,要紧紧围绕“人”这个关键,在省委的坚强领导下,会同省委组织部,与各市、县(市、区)党委一起,通过严格审计机关领导干部任职资格管理、规范审计机关领导干部选拔任用程序,突出把好领导干部的选任关,选优配强市县审计机关领导班子,加强干部队伍建设,不断提高全省审计监督资源的整合能力,推动审计监督能力的提升,更好地服务于我省经济社会持续健康发展。

朱忠明赴镇海区看望了省厅经责审计组成员,听取了审计组组长陈建斌的有关情况汇报,并与镇海区党政主要领导作了沟通交流。他充分肯定了审计组前一阶段所做的工作和取得的成效,勉励审计人员扎实、认真、高效完成好审计项目。他指出,市县党政领导干部经济责任审计是构建经济责任审计全覆盖平台的重要内容,要认真对标全面从严治党的要求,客观公正、事实求是地评价党政领导干部任期的经济责任履行情况,充分发挥好审计监督的职能作用。审计组要深入分析当地经济社会发展总体态势、特点和问题,在总体把握县域经济发展基本面的基础上,既要抓住普遍性问题,又要挖掘个性化问题,确保审计重点突出、特色鲜明。审计组还要善于总结项目审计模式创新经验和做法,做好非现场审计和现场审计的有机结合,切实提高审计效率和质量。

省厅办公室主任郑灵仙陪同调研。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统