当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明在省厅处级干部读书会上作开班动员
发布日期:2017-09-08信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

9月4日,省审计厅在杭州临安举办处级干部读书会,厅长、厅党组书记朱忠明作开班动员讲话,围绕深化“对标高水平,谱写新篇章”主题活动、当好审计机关处长、办好处级干部读书会提出了工作任务及具体要求。

朱忠明指出,7月份以来,厅党组在全省审计机关部署开展了“对标高水平,谱写新篇章”主题活动,各市县审计机关和省厅各处室通过各种形式广泛开展学习讨论,梳理我省审计工作优势,查找工作短板,研究提出工作举措,取得了阶段性成果。他围绕讨论比较集中的八个问题做了梳理,并就深化主题活动,提出了十项具体任务,要求就构建政策跟踪审计平台、财政审计大格局平台、经责审计全覆盖平台,巩固深化提升“九项标准”,创新审计项目组织方式,创新审计项目实施模式,深化大数据审计,构建审计成果运用长效机制,优化统筹审计人力资源配置,加强审计干部队伍和班子建设、推进各层次各年龄段干部成长进步,组成若干个调研组,进行深入调研,提出具体工作举措,从而形成明年和今后一个时期我省审计工作总体思路,推动全省审计事业继续走在前列。

朱忠明强调,审计机关的处级干部是“生产队长”,起着举足轻重的桥梁纽带作用,要在其位谋其政,任其职尽其责,做到管人、管事、管协调。管人,就是要管好自己,在思想政治建设上、工作作风上、工作方法上率先垂范;管好班子,坚持发扬民主集中制;管好队伍,正确识人、科学用人,培养年轻干部。管事,就是要用心谋事,谋事要实、谋事要远;要踏实做事,摸实情、抓重点、促落实;要规范办事,坚持用制度管事管权管人。管协调,就是既要加强内部协调,搞好处室内部及与其他处室之间的协调,又要加强外部协调,协调好与审计系统外各有关单位的关系,还要加强系统协调,协调好对上、对下两个关系。

最后,朱忠明对这次读书会提出三点要求:一要端正态度用心学,要利用有限的时间抓好学习、充好电,为提升履职能力、开展好工作打下坚实的基础;二要带着问题虚心学,切实把学习成果转化为工作思路、转化为工作措施,推动审计工作迈上一个新台阶;三要遵守纪律专心学,要增强纪律意识,严格遵守纪律,保持良好的会风学风。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统