当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
舟山:人大常委会高度评价审计工作报告
发布日期:2017-09-08信息来源:舟山市审计局浏览次数:字号:[ ]

8月31日,舟山市七届人大常委会第五次会议听取并审议了市审计局代表市政府所作的2016年度舟山市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

审议意见指出,2016年审计工作紧紧围绕市委、市政府中心工作,以“发展、改革、法治、反腐”为主线,依法开展审计监督,在维护财政资金安全、推动重大政策措施落实、推进“三重”项目建设、规范权力运行、推动民生改善和促进反腐倡廉等方面成效明显,为全市经济社会的健康运行起到了促进和保障作用。审议认为,今年的审计工作报告有广度、有力度、有深度,报告内容丰富,重点突出,反映问题客观,直面问题不回避,审计建议针对性和可操作性强,为市人大常委会审查财政决算提供了重要依据。

2016年,舟山市审计局围绕“依法审计,服务大局”的工作要求,以构建政策跟踪审计、财政审计大格局、经济责任审计全覆盖三个平台为着力点,以提高审计质量、提升审计价值、落实审计整改为抓手,加大大数据审计实践力度,在重大政策措施落实、财政资金安全与绩效、政府投资项目管理、推进民主法治和反腐败等方面发挥了积极作用,审计成效明显。全年共查处各类违规、损失浪费及管理不规范金额34.60亿元;净核减项目投资额2.56亿元;移送查处重大违纪违法案件3件,被追究刑事责任7人,党政纪律处分8人;报送审计综合工作报告、信息514篇,被上级批示、采用393篇。(庄海平)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统