当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
温州:纪委通报审计移送查处扶贫领域腐败案例
发布日期:2017-09-08信息来源:温州市审计局浏览次数:字号:[ ]

8月29日,温州市纪委对5起扶贫领域腐败问题典型案例进行通报,其中包括温州市审计局移送处理的苍南县扶贫办原副主任林某某等人骗取扶贫资金及受贿等问题的案件。 

今年上半年,温州市审计局对苍南县2014年至2016年期间产业发展扶贫资金进行专项审计调查,发现2016年12月,该县一家农业开发有限公司伪造营业执照骗取加工厂电子商务建设和设施增加项目补助资金10万元,且项目验收地与申报地不一致,该县扶贫办仍然通过了该项目的验收。审计于今年6月将该问题线索移送县纪委处理,并追回骗取的扶贫资金10万元。

经查实,2015年至2016年,苍南县扶贫办原副主任林某某、县农办扶贫开发科原主要负责人谢某某通过事先与企业约定分成、授意企业伪造申报材料等方式套取专项扶贫补助资金10万元。该两人明知马站镇崇安村68户农房改造户不符合异地搬迁补助对象条件,仍审核通过搬迁补助申请并下拨扶贫补助资金共计137.76万元,并从中收受l万余元超市购物卡及其他物品。林某某在担任县扶贫办副主任期间,收受了扶贫资金补助对象财物。目前,林某某、谢某某两人均被开除党籍、开除公职并被移送司法机关处理。(阮晓琼)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统