当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
鄞州:审计助力全区物业管理实施意见出台
发布日期:2018-01-10信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

日前,鄞州区审计局在对区住建局实施经责审计过程中,发现“物业管理部门职责不明确”、“专项补助资金流程不够清晰”等问题,建议由区住建局以制度形式加以规范。区住建局积极采纳审计建议,主动作好参谋并以区政府名义出台了《关于进一步加强物业管理工作的实施意见》。《意见》主要规定:

一、明确物业管理体制。建立健全“区、镇(街道)、社区”三级监管体系,以制度形式明确三者之间的权责利。

 二、强化部门联动合力。由区住建局牵头,区发改局、区综合执法局、区市场监管局、区法院等多家部门联合发力,共同有效遏制物业管理区域内违法违规行为。

 三、加大政府扶持力度。建立对老小区、物业项目及相关人员奖励机制,明确小区消防、电梯、监控等设备升级改造财政资金补助范围及比例,进一步加大扶持力度、清晰补助流程(卢佳)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统