当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
绍兴:市人大常委会听取审议2016年审计工作报告
反映问题整改情况报告
发布日期:2018-01-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,绍兴市首次以市政府名义向市八届人大常委会第九次会议作了《关于2016年审计工作报告反映问题整改情况的报告》。

2016年审计工作报告反映的涉及32个审计项目共7大类195个问题,大部分已经整改到位,各被审计单位共采纳审计建议114条,建立健全制度68项,落实整改问题183个,问题整改率达93.85%,被审计单位主动公告审计整改结果39个。

市人大常委会在分组审议报告时,一致认为绍兴市人民政府第一次向人大常委会作的审计反映问题整改情况报告,形式新颖,内容详实,审计整改工作有力度、有深度。会上,市人大常委会党组副书记、副主任王继岗对下一步工作提了三点要求:一是对尚未整改到位问题,要进一步落实督查整改,确保整改不留死角;二是要健全整改体制机制建设,强化审计整改责任追究,确保整改严肃性和权威性;三是针对难以整改到位、存在的历史遗留等问题,市政府要进一步加强统筹协调,形成审计整改合力,确保整改落实到位。(陆森锋)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统