当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
海宁审计与市委巡察相互借力
实现“信息共商、机制共建、成果共享”
发布日期:2018-01-08信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 自2012年海宁市率先实施“巡审联动”工作机制以来,市审计局与市纪委通过联合编组、分工协作、互为印证、联动处置,先后实施了13个联动项目,其中4个项目涉及案件移送,涉案人员10多人。“巡审联动”机制既发挥了审计监督在巡察中的专业优势,又提升了审计的政治站位,强化了巡察对审计发现问题整改的推动作用,深化了审计成果的运用。

海宁市审计局以“信息共商、机制共建、成果共享”为基础,共同深化“巡审联动”建设内容,2017年度有5个经济责任审计项目同步纳入市委专项巡察对象,审计组派出3名同志先后参与市委巡察的谈话、调阅材料、事项调查、反馈意见等环节,取得明显成效,先后移送案件线索5起。一是信息共商。建立与巡察办的定期沟通机制,在专线查询、问题线索核查等方面实现无缝对接,收集了解项目单位情况,推动问题线索早发现、早查办;二是机制共建。将完善“巡审联动”工作机制写入《中共海宁市委巡察工作规划(2017-2021)》,构建审计监督和市委巡察协作平台,实现审计与巡察年初统一部署、年中同步推进、年底总结提升;三是成果共享。共同用好“巡审联动”成果,对重要线索核查、重要事项整改落实、问责追责实行共享,构建审计监督与巡察监督联动新格局。(张角杰)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统