当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
德清:落实审计整改
开展公共交通服务形象提升专项行动 ​
发布日期:2018-10-10信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

德清县审计局于2017年8月对全县城乡体制改革试点推进情况进行专项审计调查,重点关注了全县城乡公共交通一体化发展状况,针对公交路权优先尚未完全得到保障、部分公交停靠站建设受道路基础条件限制、公交司机“老龄化”等问题,提出进一步理顺公共交通管理机制,提升公交通行效率和服务质量等建议。近日,该局在“审计回访月”活动中发现,全县交通系统积极采纳建议,上下联动,落实整改,在城乡公共交通一体化的体制机制、工作举措、协调发展等方面都取得了明显成效。

(一)完善公共交通服务管理机制。德清县政府成立公共交通服务形象提升专项行动领导小组,出台了《德清县公共交通服务形象提升专项行动实施方案》,提出了公交装备及配套设施提档升级等8项任务,形成责任分解清单,层层落实目标责任。德清县交通运输局联合公交运营公司、浙江省标准化研究院起草《城乡公共交通一体化服务和管理规范》(德清县地方标准)。

(二)落实公交服务质量提升举措。德清县道路运输管理局制定了《2018年德清县公交服务质量提升年活动方案》。活动中多措并举提升公交服务满意度,一是实施优化公交线网、改善候乘车环境、提升公交智能化等措施,会同公交运营公司开展专项培训、评选先进等活动;二是每半个月开展投诉清理会,对投诉件逐一讨论,判定责任,剖析原因,对症下药。三是落实公交首末站(停靠站)巡查制度,加强日常公交路面稽查,有效降低不文明行车等的投诉率。今年上半年,接收投诉件共283件,同比下降22%,其中有责投诉件共45件,同比下降55%。

(三)深化城乡公共交通一体发展。为改善和缩小城乡公交差距,2018年完成更新新能源公交车65辆,实现城区新能源公交车全覆盖;完成港湾式停靠站改建85个,其中农村地区64个;关于推行公交一票制举措,由县政协牵头专题研究在全县实行全域一票制工作实施方案,目前正在开展前期的摸排调研工作。(韩 逸)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统