当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嘉兴:市审计局党组专题研究省审计厅执法检查整改工作
发布日期:2018-10-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 9月25日至29日,省审计厅检查组对我局2017年度审计执法质量情况开展了现场检查,重点检查贯彻落实法律法规及省厅重大工作部署、审计质量管理制度的有效性、审计项目质量、推进依法行政等四个方面工作开展情况,抽查了2017年度3个审计项目的审计质量管理情况。9月30日下午,嘉兴市审计局党组书记、局长江强主持召开党组会议专题研究了省审计厅审计执法检查组反馈结果整改措施。

江强指出:这次省厅执法检查组对我局审计执法工作作了一次很好的“体检”和指导,检查反馈的问题和情况说明我们在审计质量管理控制方面还存在薄弱环节,对审计质量工作还存在不重视、不到位、不规范等问题,也有一定的普遍性,为此要进一步强化审计质量是审计工作的“生命线”的理念,深化“九项标准”,开展“对标创优”活动,提升审计质量。

会议明确两项整改措施,一是在全局通报此次审计执法检查情况,要求引以为鉴,举一反三,认真开展一次全面自查自纠,严格执行审计质量管理控制制度和要求,及时纠正存在的问题;二是成立局“对标创优、提升质量”工作领导小组,持之以恒全面开展“对标创优、提升质量”工作。在重点从“提升审计质量”、“培育优秀项目”、“强化对标创优”三个方面,明确目标任务,完善工作机制,对标先进单位、对标优秀审计项目标准,强化审计质量管理控制,贯彻落实省市考核目标,不断提升审计质量、积极争创优秀审计项目、努力实现争先进位。(鲍继方)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统