当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅召开全省各市审计局长会议
发布日期:2018-11-21信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

11月20日上午,省审计厅召开全省各市审计局长会议,通报近期有关工作情况,研究谋划2019年重点工作思路、举措及审计项目计划。厅党组书记、厅长朱忠明主持会议并讲话。

陈焕昌、谢永刚、徐超光、施松青等厅领导参加会议。副厅长毛子荣通报厅机构改革有关情况,副厅长金建培通报设区市审计工作报告审核结果,驻厅纪检监察组组长庄莉萍通报扶贫审计工作专项监督检查情况。各设区市审计局、义乌市审计局分别交流了明年审计工作思路和举措。

朱忠明在讲话中指出,要按照中央、省委的统一部署,加快推进审计机构改革。机构改革是一项政治任务,各级审计机关要统筹谋划、加紧推进,做到认识到位、组织到位、协调到位、措施到位,确保改革任务全面完成。

朱忠明强调,开展审计工作报告审核工作,既是审计管理体制改革的一项创新举措,也是上级审计机关强化对下级审计机关业务领导的有效载体,各级审计机关要针对通报中反映的问题,深入剖析原因,强化领导谋划、狠抓质量管理、写好审计工作报告、用好审核结果,切实提升审计工作报告质量,增强报告公信力。

朱忠明指出,要深入实施扶贫审计工作。各级审计机关要充分认识扶贫审计工作的极端重要性,形成全省扶贫审计工作一盘棋,围绕省委省政府关于低收入农户高水平全面小康计划、东西部扶贫协作、乡村振兴战略等重大部署,聚焦政策执行和资金绩效,严肃查处扶贫资金管理和使用中的重大违纪违法问题,维护资金安全,促进资金和项目阳光化管理。

朱忠明强调,要认真研究谋划好明年审计工作。着眼一张蓝图干到底,结合各地实际工作,研究贯彻“一二三四五”总体工作思路的具体举措;着眼服务大局,围绕预算法贯彻实施、“三大攻坚战”、富民强省十大行动计划、规范权力运行等“四大板块”统筹安排项目;着眼划入审计职责,深化拓展财政审计、企业审计、投资审计、自然资源资产离任审计等“四个审计领域”;着眼保障审计全覆盖,强力推进审计法治化建设、“科技强审”、内审指导监督、组织模式创新、清廉审计建设等“五大基础建设”。

省厅各处室、直属各单位负责人参加会议。

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统