当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
鄞州:“三个一”全面推进内管干部经济责任审计
发布日期:2018-11-22信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

今年以来,鄞州区审计局采取有效措施,通过“三个一”积极推进内管干部经济责任审计全面、规范开展。至2018年10月底,鄞州区各主管单位共对146名内管干部开展了经济责任审计,为实现三年全覆盖目标迈出了坚实一步。

一是制定一个实施细则。制定出台了《鄞州区内部管理干部经济责任审计实施细则》,明确规定各主管单位对内管干部三年轮审一遍,同时从组织管理、审计计划、审计实施、审计整改等方面对审计业务全过程进行了规范,并提供了各类业务操作模板,为全面推进提供制度依据和操作指引。

二是组建一个审计资源库。为规范各主管单位委托社会中介机构实施内管干部经责审计,建立了中介机构资源库,邀请11家参与该区审计的主要中介机构加入,并要求其对审计相关责任进行了书面承诺,规范中介机构审计行为。

三是开展一次专题业务培训。开展了内管干部经责审业务专题培训,全区60余家主管单位内审机构负责人以及11家中介机构业务骨干等120多人参加了培训会,对经责审实务操作进行了详细讲解,取得了较好的培训效果。(张章)

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统