当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
洞头:审计助力乡镇(街道)建设工程规范管理
发布日期:2018-11-26信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

日前,洞头区政府采纳审计建议,责令大门、鹿西等乡镇(街道)认真落实工程建设管理问题整改,促进出台了《大门镇工程建设干部廉政“十不准”》、《鹿西乡建设项目招投标管理办法》、《鹿西乡工程建设项目管理办法》等,进一步规范了乡镇工程招投标行为,强化了项目标后管理,提高了政府投资效益。

近年来,洞头区审计局在对乡镇(街道)领导干部经济责任审计中发现,乡镇工程存在工程招投标、工程款支付、工程变更签证、结算办理等管理不规范问题。审计认真分析问题成因,形成《乡镇(街道)建设工程亟待规范》审计专报,提出要求规范工程招投标程序、强化项目过程监管、加强结算送审管理、完善问责机制等建议,该专报引起区政府高度重视,区委书记批示要求相关乡镇(街道)严肃纪律,突出整改,防微杜渐。

以上制度、办法的出台,进一步明确了相关乡镇(街道)建设项目招标范围、管理机构、规模标准、招投标程序、廉政纪律等内容,以及项目申报与审批、现场管理、工程变更、工程验收、工程审价等建设程序要求,真正从源头上遏制腐败,规范工程建设管理(柯位平)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统