当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
余杭:审计积极响应投资审计转型
调整政府投资项目授权审计金额
发布日期:2018-11-29信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为进一步优化审计资源,加大对政府重大投资项目的审计监督,促进投资审计转型,助力经济转型升级,余杭区审计局积极响应审计署投资审计转型有关要求,结合区投资审计工作实际,经区政府同意后,将授权委托建设单位审计的工程结算造价额度由“200万元以下”调整为“1000万元以下”。

授权金额调整后,余杭区局在以下三方面做好提升工作:

一是进一步督促授权单位完善制度,加强内控建设。要求各授权单位对职能科办、人员力量、工作制度等进一步梳理、分析,以应对调额后的需求。

二是进一步加大审计项目复审力度,提升监管强度。一方面突出对1000万以上政府投资审计项目的复审工作,进一步提高复审比例和强度。另一方面加强对1000万元以下国家建设项目授权审计的复审监管,全面提高政府投资审计项目复审覆盖率,进一步提升审计质量。

三是进一步完善投资审计管理系统,提高工作效率。在我局原有的政府投资审计管理系统上,添加了“备案项目”模块,该模块下还有“备案项目管理”、“委托审计项目明细表”、“备案项目统计”三个子模块。一方面被授权单位可登陆系统登记自行委托审计项目的情况,另一方面区审计局也可通过系统对授权单位项目审计情况进行查看。通过政府投资项目授权审计备案系统,大大提高工作效率。(沈艳萍)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统