当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
宁波:审计促进市商务委高质有效整改
发布日期:2018-12-10信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

2018年,宁波市审计局在对市商务委员会进行的经济责任审计中,发现资金补助审核不严、政府采购监管不力、部分内控制度存在漏洞等13类问题。审计组多次与市商务委有关部门沟通,建议从健全机制、完善制度入手,将审计发现的问题全面整改,不留死角。宁波市商务委高度重视,多次召开专题会议研究部署审计整改,积极开展自查自纠,全面梳理汇总各方面问题,逐项分解审计整改任务,确保整改到位。

一是促进配备专职内审人员。选配素质高、业务精、能力强的处级干部,明确由办公室承担内部审计职责,加强市商务委整个系统财政财务收支、经济活动、内部控制、风险管理的监督。

二是促进出台各类制度。截至2018年11月,市商务委多次与市财政局磋商,出台《宁波市“走出去”扶持资金实施办法》,还先后制定了《转移支付资金管理工作规程(试行)》《限额标准以下政府购买服务管理办法》《内部控制手册》等5项管理办法。

三是促进开展联合监督检查。2018年9月,市商务委联合市财政局开展商务专项资金联合监督检查,对专项资金的管理、执行进度、绩效等方面进行督查,加大对切块专项资金跟踪监管力度,审计整改取得了初步成效。(张亚婕)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统