当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
永康:29人因违规发放安全奖补贴被追责 ​
发布日期:2018-12-11信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

日前,永康市审计局收到永康市团市委、教育局《关于市中小学生综合实践中心、青少年宫无依据向义务教育学校校长老师发放安全奖补贴的审计移送处理书处理结果》,永康市纪委派驻第三纪检组和派驻教育局纪检组对29名相关人员进行了问责追责,责令清退了违规发放的安全奖及交通补贴共6.35万元。

今年5月,永康市审计局在该市团市委书记任期经济责任审计中,发现团市委下属的青少年宫与教育局下属的教研室中小学生综合实践活动中心进行合作,建立基地开展中小学生综合实践活动。在义务教育学校组织学生参加活动时,以“承担的安全责任较重”为由,向参加活动的学校校长、带队老师发放安全奖、补贴,此举不符合有关义务教育学校绩效工资的规定。鉴于该问题涉及到青少年宫和教育系统的多名责任人,为确保得到彻底、全面处理和整改,永康市审计局及时把该问题移送主管部门团市委、教育局处理。

永康市团市委、教育局对此高度重视,会同该市纪委相关派驻纪检组对教研室书记、教师,青少年宫会计、出纳共5人进行了诫勉谈话,对时任教研室主任、青少年宫副主任和相关学校校长共24人进行了提醒谈话。与此同时,全面开展整改工作,立即冻结项目活动资金,停止相关收付;委托社会中介机构,进行财务清算;停止市教研室和青少年宫综合实践活动的合作,并将结余项目资金上缴市财政专户。(朱蓓)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统