当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
遂昌:出台《遂昌县县级企业国有资本收益收取管理试行办法》
发布日期:2018-12-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

今年年初,遂昌县审计局对县本级2017年度财政预算执行情况审计中发现县本级尚未出台国有资本经营收益收缴管理办法,并于审计报告中向县财政局提出尽快出台国有资本收益收缴管理办法的审计建议。遂昌县国资办出台了《遂昌县财政结余结转资金管理办法》,以此进一步加强我县国有资产收益管理,防止国有资产收益流失。

《办法》根据《预算法》、《公司法》及上级文件精神要求制定,结合遂昌县县级企业的实际情况,明确规范了国有资本收益收取的范围和内容,收益收取的方式以及国有资本收益的申报与核定流程、会计处理等,并将收益上缴情况列入对企业的经营考核内容,加强了对该项工作监督检查的制度规范。(严宙)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统