当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅组织召开新一轮扶贫结对帮扶
三门县团组对接会暨第一次工作会议
发布日期:2018-12-19信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

12月13日上午,省审计厅在三门县组织召开新一轮扶贫结对帮扶三门县团组对接会暨第一次工作会议。厅党组书记、厅长朱忠明出席会议并讲话。

会上,三门县委书记杨胜杰致辞,省农业农村厅吴联锋副处长提出了工作要求,省人大常委会办公厅副巡视员曹健、浙江海洋大学龚丽珍作为省级结对单位代表发言,结对帮扶村大周村支部书记周德溪、竹墩村支部书记吴善文作了表态发言。

朱忠明在讲话中对团组各成员单位精诚合作、认真谋划前期工作表示感谢,并对结对帮扶工作提出了要求。他指出,要充分认识做好新时代扶贫结对帮扶工作的重要意义。做好结对帮扶工作是贯彻落实中央和省委省政府关于打好脱贫攻坚战重大部署的具体举措,是我省高水平全面建成小康社会的必然要求,也是团组各成员单位履行社会责任的实际行动,必须进一步提高政治站位,切实把扶贫结对帮扶作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,以高度的政治责任感和使命感认真完成这项重大而艰巨的政治任务。

朱忠明强调,要精准把握新一轮扶贫结对帮扶工作的目标任务。省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于做好新一轮扶贫结对帮扶工作的通知》对今后五年我省的扶贫结对帮扶工作提出了具体要求,落实到三门县的结对帮扶工作中,具体要准确把握三个关键:以“增收”为要指引结对帮扶工作,以“发展”为本促进形成脱贫致富的强大动力,以制度为基推动建立健全统筹帮扶的长效机制。

朱忠明要求,要合力做深做透扶贫结对帮扶工作。作为组长单位,省审计厅将按照省委省政府的要求充分履行职责,认真做好本团组帮扶工作的组织、沟通、协调和督促工作。团组各成员单位要坚持帮扶工作“一盘棋”,团组成员之间、团组和三门县之间要加强沟通协作,保持良好作风,深入谋划发展思路,充分发挥整体合力,切实打好低收入百姓增收攻坚战,更好地完成帮扶任务,为我省高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

省人大常委会办公厅、省贸促会、浙江海事局、国家海洋二所、中国华能集团公司浙江分公司、三门核电有限公司、浙江海洋大学、浙江万里学院、浙医二院、杭州市萧山区、温岭市等12个省级帮扶团组单位的相关负责人,三门县委、县政府及有关部门、结对村所在乡镇负责人参加会议。

会后,朱忠明一行来到省审计厅结对的三门县沙柳街道船帮里村进行实地调研,与当地街道领导、村委干部以及村民代表进行了座谈,并走访慰问了低收入农户。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统