当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
鄞州:审计助推食品安全征信体系建设
发布日期:2018-12-19信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

2018年11月21日,鄞州区市场监管局采纳审计建议,下发通知推进食品安全征信体系建设,全面加强食品安全监管。

今年10月,鄞州区审计局在对区市场监管局进行审计时关注了食品安全检验检测情况。审计发现,尽管2015年-2017年鄞州区食品检验检测批次逐年递增,定性抽检的合格率持续高于99%,但产品检测不合格的食品中添加剂乱用、农兽药残留超标等问题仍然存在。为此,审计建议区市场监管局加强食品安全征信体系建设。

建议提出后,区市场监管局高度重视,联合鄞州区金融办下发通知,要求区级各单位将辖区内涉及食品安全生产经营者的所有信用信息,归总到宁波市企业信用网;食安办将抽检信息录入系统,并负责信息的归集和共享;各金融机构将把食品生产经营者的失信信息作为信贷融资的重要参考因素。食品安全信用体系的建设将在全社会营造“守信利益、失信惩戒”的良好风尚,倒逼生产经营者增强主体责任意识。(董子暄)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统