当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 行政公文
浙江省审计厅办公室关于举办第六届全省审计系统青年论坛活动的通知
发布日期:2018-06-11信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

各设区市审计局,省厅各处室、直属各单位:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,进一步开展“大学习、大调研、大抓落实”主题活动,深入践行“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的“三个立”总要求,培养青年审计业务骨干,助力审计干部队伍建设,更好地履行审计监督职责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,省审计厅、省审计学会联合举办第六届全省审计系统青年论坛活动。现将有关事项通知如下:

一、论坛主题

本届论坛主题是“贯彻落实十九大精神,推动国家审计新发展”。下设五个专题:

(一)不忘初心、牢记使命。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬红船精神、浙江精神。围绕践行“三个立”总要求,就如何坚定理想信念,牢记党的宗旨,保持昂扬向上的精神状态、奋发有为的进取精神,落实审计事业各项工作,努力形成浙江审计未来发展新优势作思考研究。

(二)审计推动高质量发展。坚持新发展理念,围绕党中央、国务院和省委、省政府各项重大决策部署,聚焦推动经济社会高质量发展,从审计视角,研究推动解决经济发展中的新情况新问题,以及有效防范和化解各类风险方面发挥积极作用。

(三)推进大数据审计。新形势下,研究通过坚持科技强审,加强审计信息化建设,推动审计组织方式方法创新,有效拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区。

(四)推进审计全覆盖。围绕审计全覆盖的标准要求、实现路径、制度规范、力量保障、资源整合、技术方法等开展研究,提出对策。

(五)加强对内部审计的指导和监督。着眼于构建审计监督大格局,国家审计加强对内部审计的指导和监督力度,对构建协同机制、提升内审工作水平等问题开展研究。

二、参加对象

全省审计机关40周岁以下(1978年7月1日后出生)干部职工均可参加。

三、论文要求

论文作者可从五个专题中任选一个,自拟题目撰写论文。每篇论文限1人独立撰写、署名。

(一)内容要求。

论文应紧扣当前审计实践进行探索研究,着力破解重点难点问题,力求创新性、指导性和可行性。

站位准确,论点鲜明,论据充分,论证严谨。

内容要求原创,遵守学术道德,严禁抄袭和剽窃。

(二)格式要求。

论文不得显露作者姓名及所在单位等信息,所有引用内容均须注明出处,注释均用当页脚注。

以小三号仿宋体Word排版,做到格式规范。论文字数要求5000—8000字,包含摘要、关键词、注释和参考文献等信息要素。

四、各地报送材料要求

省审计学会青年理事会负责论坛筹备和组织的具体工作,同时负责厅机关和直属单位论文选送工作。

各设区市审计学会负责所辖县(市、区)论文的初评和选送。

(一)报送数量。杭州、宁波、温州3地各限报论文15篇,其余各设区市各限报12篇。各地每个专题至少报送2篇。

(二)报送内容。

除论文外,各设区市审计学会还应报送以下材料:

1.《第六届浙江省审计系统青年论坛论文选送信息表》(见附件1)。有关信息由论文作者填写,各设区市审计局人事部门及审计学会审核确认并加盖公章。

2.《第六届浙江省审计系统青年论坛论文选送汇总表》(见附件2)由各设区市审计学会填写,并加盖单位公章。

以上报送材料均为电子版。信息表和汇总表还需各报送纸质件1份。

省厅论文作者直接向省审计学会青年理事会报送论文(电子版)即可,其他材料由相关处室统一审核。

(三)报送材料日期。

所有材料报送截止日为2018年7月15日。

五、论文评选

省审计学会青年理事会将对参评论文组织专家评审,选拔优秀论文参加专题研讨和大会演讲,并进行综合评分。

本届论坛将评选出一等奖5篇(每个专题各1篇),二等奖15篇(每个专题各3篇),三等奖25篇(每个专题各5篇),并对获奖论文作者进行表彰和奖励。

六、其他事项

各地审计学会应积极鼓励和引导符合条件的青年审计人员撰写论文,参加青年论坛活动。通过专题研讨和举办分论坛等活动,选拔优秀青年人才,营造良好的学术研究氛围,促进提升理论指导服务实践的水平。

为进一步提高我省青年审计干部的理论研究能力,省审计学会拟在近期举办理论研究骨干培训班。具体时间地点另行通知。

省审计学会秘书处联系人:王婷 ,联系电话:0571-87051803,OA邮箱:wangting@zjaudit.gov.cn                                                                                                                                                                                                                           

 

    附件:1.第六届浙江省审计系统青年论坛论文选送信息表   

        2.第六届浙江省审计系统青年论坛论文选送汇总

                   第六届浙江省审计系统青年论坛论文选送信息表.doc第六届浙江省审计系统青年论坛活动论文汇总表.xls                 浙江省审计厅办公室

                             2018年6月8日

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统