当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明参加衢州市党政领导干部经济责任和自然资源资产责任及2017年财政决算审计进点会
发布日期:2018-07-23信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

7月16日下午,衢州市党政主要领导干部任期经济责任、自然资源资产责任及衢州市2017年度财政决算审计进点会在衢州召开。省审计厅厅长、党组书记朱忠明到会讲话,审计组组长、省审计厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江作工作部署。衢州市市委书记徐文光述职并表态发言,市长汤飞帆主持会议。

朱忠明在讲话中指出,开展领导干部经济责任和自然资源资产责任审计,是具有中国特色的审计制度,目的就是把权力关进制度的笼子里,促进领导干部守法守纪守规尽责;就是促进领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,既算“经济账”,又算“生态账”。在全面从严治党的新形势下,依法接受经济责任和自然资源资产责任审计,是对每一名领导干部的基本要求,凡是权力运行涉及的公共资金、国有资产、国有资源以及自然资源资产都是审计监督的范围。他要求,衢州市各级各单位要深刻领会中央和省委的有关精神,以更高的政治站位来认识开展这次审计的重要意义,正确对待、自觉接受审计监督。要以更加积极的态度自觉接受和配合审计,既要积极主动配合,及时提供资料,又要对照发现问题,切实抓好整改。要以更加务实的作风发挥好审计监督作用,切实做到依法审计、科学审计、清廉审计。他希望,衢州市以此次审计为新的契机,围绕高质量发展,打好“三大攻坚战”,切实把生态优势转化为特色产业优势,率先建成“诗画浙江”的鲜活样板。

朱忠明对审计组工作也提出三点要求,一是要坚持依法审计,促进权力规范运行;二是要坚持科学审计,严格把握厅党组提出的“四个看”标准,使审计监督既有力度,又有温度;三是要坚持清廉审计,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,树立审计机关良好形象。

徐文光代表市委、市政府作表态发言。他说,党的十八大以来,审计在党和国家监督体系中的地位和作用越来越重要,审计监督的政治定位越来越凸显。这次审计,既有对个人履职情况的审计,也有对财政决算的审计,既要审经济发展情况,又要审生态建设情况,无论对我个人更好地履职尽责,还是对衢州加快绿色发展,都必将起到积极的推动作用。全市各级各单位都要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识这次审计的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,正确对待、自觉接受审计监督,无条件支持审计组开展工作,努力推动审计任务优质高效完成。对审计指出的问题,要认真制定整改报告,明确任务清单和责任清单,确保原因剖析到位、责任落实到位、问题解决到位、整改落实到位,举一反三、标本兼治、常态长效,真正把审计成果转化为推动发展的强大动力。

会后,朱忠明厅长前往审计现场看望慰问审计组,并就审计相关问题作具体指导。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统