当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
丽水:常务副市长要求做好经济责任审计成果
运用的“加减乘法”
发布日期:2018-07-04信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,丽水市常务副市长林亮在市经济责任审计工作联席会议上强调,经济责任审计成果运用要做好监督力量的“加法”、整改问题的“减法”、结果运用的“乘法”,切实增强经济责任审计监督实效。

一是做好监督力量的“加法”,推动联动协作,增强审计合力。审计机关要主动融入干部大监督工作机制,要完善审计发现重大违规问题和违纪违法案件线索移送的会商机制,构建顺畅有效的部门间的工作协作机制,形成审计监督与党管干部、纪律检查优势互补的“大监督”格局。

二是做好整改问题的“减法”,推动整改问责,增强审计震慑力。要实行整改问题挂销号制度,坚决做到审计整改责任不落实的不放过、审计发现问题不解决的不放过、审计整改不到位的不放过、长效机制不建立的不放过,以“真整改”保障“真审计”。

三是做好结果运用的“乘法”,推动结果共用,增强审计效力。要坚持和完善重大事项共商、信息沟通交互、业务数据共享、审计结果共用等工作机制,进一步加强在计划安排、审计实施、问题处理、案件查处、情况通报、责任追究、干部管理、督查整改各方面的协调配合。陈向阳 陈樟林


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统