当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 媒体聚焦
中国审计报8月3日头版报道:浙江省启动杭州亚运会跟踪审计
发布日期:2018-08-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

本报讯 日前,浙江省审计厅印发了《2022年第19届亚运会跟踪审计总体方案》,正式拉开杭州亚运会跟踪审计序幕。

  方案要求,整合全省审计机关、内部审计、社会审计等各类审计资源,构建起“全面覆盖、统分结合、监督保障”的审计工作机制,对杭州亚运会赛事筹办进行全过程跟踪审计。按照审计全覆盖要求,将杭州亚运会建设项目、资金和专项活动预算全面纳入跟踪审计范围,同时针对不同项目、资金和活动采取不同的审计形式,并加大重要项目的审计频次,以增强审计的针对性和时效性。

  为做好此项审计,浙江省审计厅成立了由厅长任组长的杭州亚运会跟踪审计工作领导小组,确定了“统一方案、统一计划、统一口径、统一处理标准、统一结果公告”的工作标准,明确由各地根据财政财务隶属关系开展日常审计监督,省审计厅负责统筹杭州亚运会跟踪审计工作并根据进度有重点地适时组织同步审计。(付鹏)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统