当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明到兰溪市调研指导审计工作
发布日期:2018-09-21信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

9月18日下午,省审计厅党组书记、厅长朱忠明一行到兰溪市调研指导审计工作,召开审计工作座谈会,实地考察兰溪光膜小镇。

在听取兰溪市委关于地方经济社会发展和审计工作情况汇报后,朱忠明说,兰溪市委市政府对经济工作把脉精准,地方经济发展势头良好;对审计工作高度重视,对审计局班子建设支持力度很大,进一步强化了地方党委对审计工作的领导。兰溪市审计局贯彻落实上级审计机关工作部署很坚决、很到位,履行审计监督职责有力度、敢担当,构建高素质专业化审计队伍有方法、有措施,审计工作成效明显。

对审计工作今后“怎么干”,朱忠明指出,要按照厅党组提出的“一二三四五”总体工作思路,以落实“六大行动计划”为抓手,奋力开创审计工作新局面。重点要做好四方面工作:一是要适应体制机制的优化,更加聚焦党委政府中心工作。要提升审计政治站位和工作站位,围绕中心、服务大局,始终把工作重心聚焦到市委、市政府中心工作上。二是要围绕审计主责主业,更加聚焦监督职能发挥。严格依法履职,始终把审计监督挺在法纪监督前面,做到敢于监督、善于监督,既要坚持原则,又要实事求是,历史、全面、辩证地看待审计揭示的问题,用好审计容错纠错机制。三是要创新方式方法,更加注重质量和价值提升。坚持“科技强审”,创新审计组织方式和实施模式,积极探索运用大数据审计技术,做到审深审透出成效。四是要扎实推进清廉审计建设,落实全面从严治党要求。一方面,要充分发挥审计监督作用,加强对公共政策、公共资金、公共资产、公共资源的审计,助推清廉浙江建设;另一方面,要抓好自身建设,特别是班子成员要以身作则、率先垂范, 带头执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,确保审计干部干成事不出事。

兰溪市委书记朱瑞俊,金华市审计局党组书记卢文浩陪同调研。省审计厅外资处处长陈宁、经责三处处长陈建斌、省审计科研所所长甘伟军、办公室副主任林图参加调研。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统