当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明赴浦江县调研
发布日期:2018-09-21信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

     9月17日下午,省审计厅党组书记、厅长朱忠明赴浦江县就县域经济高质量发展情况开展调研,与浦江县县委书记程天云、县长丁政及有关部门负责人进行座谈交流。

    在听取了浦江县推进经济高质量发展情况汇报后,朱忠明指出,浦江的发展正处于“爬坡过坎”的关键时期,浦江各级领导干部能始终保持清醒的头脑,认识到位、思想统一,对浦江未来发展充满信心。今后浦江要努力处理好“破”与“立”的关系,打通“绿水青山”转化为“金山银山”的通道,有效把握好推动发展与风险防范的关系,更好实现经济高质量发展。

    对于开展的党政领导经济责任审计,朱忠明指出,各级领导干部要正确对待审计,充分认识到审计的主要目的是通过揭示问题促进发展,与各级党委政府的目标是一致的。要加强审计整改,不仅就事论事抓好整改,还要举一反三,向审计借势借力,推动体制机制性问题的解决。要及时沟通交流,对问题是不是客观,定性是不是准确,定责是不是精准,要及时向审计组反馈。审计机关要坚持依法审计、实事求是,运好审计“容错纠错”机制,打造既讲原则又讲道理的机关。

    省审计厅经责三处处长陈建斌、省审计科研所所长甘伟军、办公室副主任林图等陪同调研。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统