当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
金华:审计系统迅速传达贯彻会议精神
凝心聚力当好金华审计答卷人
发布日期:2019-01-16信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

省委审计委员会第一次会议后,金华市审计局党组高度重视,迅速组织全市审计机关专题学习,结合2019年工作研究谋划贯彻举措,加强自身建设,推动全市审计工作上新台阶。现将有关情况报告如下:

一、认真组织传达,学深悟透讲话精神。把学习贯彻落实省委书记、省委审计委员会主任车俊在省委审计委员会第一次会议上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务。金华市审计局先后于1月9日至10日召开局党组理论中心组学习(扩大)会议、全局干部大会,传达省委审计委员会第一次会议精神,确保全体干部深刻领会车俊书记的讲话精神,并把学习讲话精神纳入2019年夜学计划,组织党员干部交流讨论,有计划、有重点、有步骤地把学习不断推向深入。浦江县审计局、武义县审计局分别组织开展青干讲习堂、理论学习会等学习讨论活动,把会议精神学习落实抓实抓细抓好。

二、切实提高站位,将精神落实到行动中。把学习讲话精神的成效转化为干事创业的强大动力,全市审计机关紧紧围绕党委政府中心工作,主动融入中心、服务中心。金华市审计局围绕“服务企业、服务群众、服务基层”,聚焦打赢“实体经济翻身战”,举全局之力开展涉企政策落实情况专项审计调查。兰溪市审计局围绕“一区一地一城”建设,积极发挥审计作用,保障经济社会健康发展。东阳市审计局围绕“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”,切实履行审计监督职能,贡献审计力量。

三、加强自身建设,着力打造审计铁军。把“三个立”总要求作为自身建设的根本遵循,全市审计机关对标先进、补齐短板,着力建设一支高素质专业化新时代审计铁军。金华市审计局强化党建引领,大力推进人才兴审、科技强审,通过切实加强党的基层组织标准化建设,真正把支部建设成为团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,发挥表率作用;通过大力推进大数据审计,破解任务重、人手少的矛盾,着力提升审计质量和效率;通过持之以恒整风肃纪,开展常态化动态监督,将从严治党落到实处。婺城区审计局紧扣“审计图强”目标,以考核为抓手,打造婺城审计升级版。义乌市审计局聚焦审计能力提升,深入推进党员干部五(吾)带头活动,增强审计干部政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,提高审计干部素质、打造审计铁军。(黄登)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统