当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
宁波:深入学习贯彻省委审计委员会第一次会议精神
发布日期:2019-01-16信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

1月8日,中共浙江省委审计委员会第一次会议召开后,宁波市审计局微信公众号及时转发了省委书记、省委审计委员会主任车俊发表的题为《推动新时代浙江审计工作继续走在前列》的重要讲话和相关会议报道,在全市审计系统掀起了一阵学习讲话、讨论讲话的热潮。

1月15日上午,市审计局党组召开理论学习中心组专题会议,结合全国审计工作会议精神对省委审计委员会第一次会议精神进行了深入学习和深刻讨论。会议指出,全局上下必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对审计工作的集中统一领导,把“两个维护”作为做好新时代审计工作的立足点和落脚点,始终保持审计工作正确的政治方向。要严守政治纪律和政治规矩,坚决拥护和扎实推进机构改革,落实好中央、省市委对审计工作的部署要求。会议强调,全市审计机关要聚焦主业主责,全面履行审计监督职能,以“稳中求进”为总基调,以清廉审计建设为抓手,推动重大政策落实,推进全面深化改革,助力打好“三大攻坚战”,促进公共权力规范运行,着力实现审计全覆盖,进一步拓展审计监督的广度和深度,为实现全市“六争攻坚、三年攀高”作出积极贡献。会议要求,要坚持科技强审,加强审计队伍建设,坚持“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”精神为指导,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

各区县(市)审计局也均在第一时间完成了对省委审计委员会第一次会议精神的集中学习讨论。各基层审计部门坚决认同会议提出的审计工作方向,表示要切实提高政治站位,在思想上行动上与党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央、省委与上级审计机关对审计工作的部署要求,做到与时俱进,创新审计理念、审计思路和审计工作方法,以提高审计质量、提升队伍素质来全面履行好审计职责。(竺颖)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统