当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
余姚:审计局局长熊剑锋调研内部审计工作
发布日期:2019-10-18信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强内部审计工作指导与监督,促进国家审计与内部审计融合发展。10月9日至11日,余姚市审计局局长熊剑锋带领市局副局长、市委审计办秘书科科长、内审分会秘书长,到余姚市朗霞街道、小曹娥镇、中意生态园、市水利局等7家单位对内部审计工作进行调研指导。

此次调研主要包括内部审计工作开展情况、工作中存在的问题、典型经验以及关于国家审计与内部审计协同机制的建议等等内容。

调研过程中,熊剑锋局长就进一步加强内部审计工作提出三点要求:一是内部审计工作要紧紧围绕党委、政府中心工作开展,确保党委、政府中心工作推进到哪里,审计工作跟进到哪里;二是强调内部审计工作基础性、源头性作用,内审就像家庭医生一样,要充分发挥“治已病、防未病 ”的作用;三是积极推进内部审计工作“轮审”制度,使国家审计与内部审计真正融合,做到资源共享、成果共享,共同推进审计全覆盖。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统