当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 媒体聚焦
浙江之声27日报道:浙江省人大常委会第十五次会议审议我省2019审计报告
发布日期:2019-11-27信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

新蓝网-中国蓝新闻客户端11月27日讯(中国蓝融媒体中心 浙江之声记者 王娴)省人大常委会第十五次会议今天审议《关于2018年度省级预算执行和全省其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

审计整改报告显示:今年审计工作报告反映的五方面应整改事项717个中,截至2019年9月底已整改626个;应整改问题金额403.43亿元,已整改金额395.53亿元,问题金额整改率98.04%。通过整改,各单位出台完善制度办法306项,处理处分相关责任人104人。

今年以来,省委审计委员会两次召开会议要求切实抓好审计发现问题的整改工作, “三大攻坚战”、改善民生等领域成效显著。特别是在促进经济高质量发展方面,浙江全面施行《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》后,省发展改革委针对投资项目在线审批监管平台2.0版加快迭代建设投资在线平台3.0版,对全省123个对接的系统进行了功能整合,实现全省投资项目“统一收件、统一审批、统一出件”。同时省政府积极推出减税降费系列举措,针对部分税费减免政策执行不严格的问题,岱山等4个县已重新审核收费事项,全部清退城市基础设施配套费6686万元。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统