当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嵊州:审计助推水厂“老大难”问题 有效解决
发布日期:2019-11-07信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,搁浅2年的嵊州市金庭镇自来水厂资产收购问题在审计推动下得到有效解决,节约财政资金约420万元。

2018年,嵊州市审计局在金庭镇领导干部任期经济责任审计中发现,该镇自来水厂资产收购项目推进滞缓,镇政府于2016年8月协议收回由村民杨忠明承包的自来水厂经营权和相应资产,约定赔偿金702万元。但截至2018年11月,镇政府仅预付赔偿金200万元,尚未与原承包人办理资产清算和交接事项,市水务集团也未对水厂进行接管,仍由原承包人经营管理,损害国有资产权益。

审计发现的问题引起被审计单位的高度重视,随即落实整改,对自来水厂资产及未到期经营权补偿开展重新评估审核,于今年9月双方协议明确收购总价282万元(较原赔偿金核减420万元),扣除预付款,剩余82万元分5年付清。(杨昀)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统