当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
临安:主动融入干部大监督工作机制
发布日期:2019-11-08信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 杭州市临安区审计局遵循新时代党管干部的新要求,进一步明确服务干部管理监督的工作定位,积极采取措施,主动融入干部大监督工作机制。

 突出审计重点。重点监督领导干部在工程建设、土地出让、政府采购、公共财政支出、公款竞争性存放、专项资金使用绩效方面履职情况;重点监督领导干部在公共领域治理举措和治理方式,关注城市有机更新、五水共治、乡村振兴、环境整治等方面履职尽责情况;重点监督领导干部履行生态环保责任情况,揭露生态环境保护领域中的重大环境污染、重大资源损毁、重大违纪违法以及其他突出的生态环境问题。

有序扩大经济责任审计覆盖面。通过创新机制增活力、大数据审计强动力、内部审计和社会审计添助力、“一盘棋”聚合力,将经济责任审计项目与非经济责任审计项目有机结合起来,有序扩大经济责任审计覆盖面。

强化经济责任审计成果运用。进一步探索经济责任审计与干部考核任用相结合、与区委巡视工作相结合、与反腐倡廉工作相结合等路径和办法。注重综合分析,对审计反映的重大问题,及时专题报告党委、政府,为党委政府领导决策及有关部门完善制度、措施提供参考依据。(吴洪群)

 

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统