当前位置:
首页
>> 重点事项 >> 审计结果公告
2019年第32号公告:省本级数字经济财政扶持政策措施落实情况专项审计调查结果
发布日期:2019-12-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

(2019年12月9日公告)

2019年3月至4月,浙江省审计厅对浙江省本级数字经济财政扶持政策落实情况进行了专项审计调查。现将调查结果公告如下:

一、总体情况及审计评价

2018年9月,省政府办公厅印发《浙江省数字经济五年倍增计划》(以下简称《五年倍增计划》),明确了浙江省2018年至2022年数字经济发展的主要任务。2019年,省级财政安排了省工业与信息化专项等9个专项资金支持我省数字经济发展,涉及数字经济的资金主要用于之江实验室和浙江大学“双一流”建设、“数字产业化”和“产业数字化”等领域。

审计调查结果表明,自《五年倍增计划》制定以来,截至2019年4月底,绝大部分任务责任主体基本明确并已启动实施,财政支持数字经济的力度也逐步加大,数字经济发展取得了明显成效。中国信通院统计数据显示,2018年,我省数字经济增加值比2017年增长了18.88%,数字经济增加值占地区生产总值(GDP)的比重比2017年增加了3.74个百分点。

但审计调查也发现,省本级还存在少数任务未落实责任主体、未制定相关措施,相应制度体系尚未建立等问题。

二、审计调查发现的主要问题

(一)“数字经济五年倍增计划”中10项具体任务责任主体尚不明晰,12项具体任务尚无相关措施。对《五年倍增计划》确定的主要任务中的107项具体任务进行审计调查发现,截至2019年4月底,“建设国家级试验验证平台”等10项具体任务的责任主体尚不明晰;相关部门对“培育产业创新中心”“建设1000个农村电子商务示范村”等12项具体任务尚未制定相关措施,处于正在制定或调研阶段。

(二)对产业创新服务综合体的考核评价办法尚未制定,资金分配不够平衡。

1.对产业创新服务综合体的考核评价办法尚未制定。培育和创建产业创新服务综合体是《五年倍增计划》任务的重点内容之一。《浙江省产业创新服务综合体建设行动计划》明确,产业创新服务综合体的建设期为2018年至2020年,要“实行目标导向的绩效考核机制”,3年建设期结束后,将对各地建设情况组织开展综合考核和绩效评价。截至2019年4月底,用于综合考核和绩效评价的考核评价办法尚未制定出台。

2.省级财政对创建类产业创新服务综合体支持不够平衡。2018年和2019年,在省级51家创建类产业创新服务综合体中,只有25家获得了省级财政资金支持。

(三)对2018年农村一二三产融合(信息进村入户工程)资金使用进度督查不够到位。2018年8月,省财政厅和原省农业厅向各市、县(市、区,以下简称县)下达农村一二三产融合(信息进村入户工程)中央财政资金9938万元。截至2019年4月10日,相关市、县实际支出合计1275.03万元,支出执行率仅为12.83%,资金使用进度较慢。

三、审计发现问题的处理和整改情况

针对审计调查发现的问题,浙江省审计厅已依法出具专项审计调查报告并提出了审计建议。省经信厅等管理部门积极部署落实整改。其中,对“‘数字经济五年倍增计划’中10项具体任务责任主体尚不明晰,12项具体任务尚无相关措施”“对2018年农村一二三产融合(信息进村入户工程)资金使用进度督查不够到位”等问题已整改到位,对“对产业创新服务综合体的考核评价办法尚未制定,资金分配不够平衡”问题正在积极研究落实。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统