当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
瑞安:审计力促职业教育健康发展
发布日期:2019-12-30信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

瑞安审计局在瑞安市教育基础设施建设项目专项审计调查中发现,瑞安市中等职业教育规划不科学、财政投入不足、建设进度缓慢。审计发现的问题和建议得到瑞安市政府高度重视,市政府组织召开协调会议,落实“三措施、三促进”,促进瑞安职业教育健康发展。

加大财政投入,促进资金使用效益提升。针对中等职业教育办学规模和容量不足的问题,将扩建4所中职学校列入2020年教育系统建设项目库,建成后可实现年增学位1000余个。同时完善资金使用机制,放宽政策允许中职学校维修经费结转使用,提高经费使用效益。

优化校网规划,促进职业教育规范发展。针对中职学校存在人均校舍面积未达标的问题,由教育部门完善教育设施布点专项规划,将瑞职专学校本部校区整体搬迁纳入近期规划,新校区面积约300亩,办学规模6000人,为职业教育提供更合理更优质的硬件资源。 协调部门联动,促进新建项目及时开工。针对市第三职业中学未及时开工建设的问题,市国土、教育、建设等部门联合发函,督促项目限期开工。(胡丹)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统