当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
舟山:两家公立医院补足应收未收
医用耗材费用60余万元
发布日期:2019-12-31信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,浙江舟山医院、舟山市妇幼保健院积极采纳审计建议,推动整改落实到位,及时补足耗材及收费管理漏洞。

今年上半年,舟山市审计局开展了市属公立医院医疗设备医用耗材采购管理专项审计调查,发现当地公立医院耗材及收费管理存在漏洞,并存在多名医生利用管理漏洞私自收费或人情治疗现象。调查发现,2017年至2018年,该市两家公立医院涉及接受口腔镶牙医疗服务应收费未收费情况341人次,并有17200余贴热磁理疗贴未体现收费。

针对耗材管理不规范的问题,被审计单位高度重视,督促相关人员按照医院收费标准,全额补足口腔镶牙医疗服务收入以及因医生出于人情免费送亲属朋友等使用的热磁理疗贴费用,共计65.31万元。(刘丹薇)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统