当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
文成:侨联完善夏令营资金使用管理措施
发布日期:2019-12-31信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,温州市文成县侨联采纳审计建议,及时收回滞留在管理人员个人手中的夏令营活动结余资金共24.54万元并上缴财政,同时下发了《夏令营专项资金使用和管理制度的通知》,规范该县夏令营专项资金使用管理。

今年上半年,文成县审计局在对该县侨联主要领导干部任期经济责任审计中,延伸审计了侨联社会团体,发现侨联社会团体存在夏令营活动资金使用监管不力,结余资金滞留管理人员手中,部分社会团体未进行会计核算、未制订财务制度,票据管理混乱等问题。对此,审计建议该县侨联完善相关管理制度,加强对社会团体和夏令营专项资金的监管。

该县侨联高度重视审计提出的建议,积极落实审计整改,收回滞留在夏令营管理人员个人手中的结余资金并上缴财政,同时出台上述通知,完善了夏令营专项资金审批程序和使用管理。(雷芬芬)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统