当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
云和:审计推动国有企业盘活闲置资产
发布日期:2019-02-19信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 2018年,云和县审计局在部分县属国有企业资产负债损益审计中,提出各集团公司应切实履行好职责,加强对下属子公司的闲置资产管理的审计建议。近日,县水务投资有限公司积极采纳审计建议,召开关于盘活闲置资产的专题会议,主动拓展经营业务范围,挖掘企业发展潜力,力争实现国有资产保值增值。

县水务投资有限公司将下属雾溪水库水业有限公司现有的闲置资产划分为3个区块进行盘活利用,预算投资100多万元将雾溪水库原建设指挥部、闲置仓库及废弃停车场等闲置场所改造提升成雾溪党建教育基地、青少年教学基地、专业训练拓展基地。通过对以上闲置资产的盘活利用,预计每年可为该公司增加经营性收入200多万元,产生利润80多万元。下一步,县水务投资有限公司将全面盘点公司闲置资产,以市场化发展的要求,举一反三积极谋划经营性项目,不断提升企业核心竞争力。(王海玲)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统