当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
宁波:召开市管领导干部经济责任审计集中动员会
部署2019年度审计工作
发布日期:2019-06-26信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

6月21日,宁波市召开了市管领导干部经济责任审计集中进点动员会议,部署审计任务,明确审计要求。市委组织部部长钟关华到会作动员讲话,市审计局局长励永惠部署2019年度审计项目总体安排,会议由市委组织部常务副部长朱金茂主持。列入今年审计的18名领导干部及所在单位相关处(科)负责人;市纪委市监委、市委编办、市财政局、市教育局、市国资委分管领导和市委组织部和市审计局相关处室负责人共50余人参加会议。

钟关华要求认真学习领会中央和省、市委的审计工作决策部署,切实抓好贯彻落实,继续推动宁波审计工作走在全国全省前列。并指出:一是提高站位,进一步增强抓好经济责任审计的政治自觉。经济责任审计必须旗帜鲜明讲政治、要始终服务中心大局、聚焦发现问题和防范风险、促进干部担当作为、干净干事。二是加强统筹,进一步提高经济责任审计工作质量。围绕贯彻落实中央和省市委要求,高质量开展今年领导干部经济责任审计工作。要求审计重点要更加突出、审计路径要更加科学、审计协同要更加紧密、审计评价要更加精准。三是压实责任,进一步推进经济责任审计成果落地见效。要始终保持“行百里者半九十”的思想惊醒,在经济责任审计“后半场”下更多功夫,确保成果落到实处。要强化整改落实、深化成果运用、优化常态管理。

励永惠对今年审计工作进行具体部署和说明,并指出了采取坚持依法文明审计强化责任意识、坚持客观公正审计注重审计质量、坚持监督指导并重督促审计整改的三项审计工作举措。为确保审计工作的顺利实施,就支持和配合审计工作提了三点希望,希望被审计的领导干部和单位要积极主动开展自查、积极主动配合审计、积极主动落实整改。(陈亚忠)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统