当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
丽水:开启县级审计局长
经济责任第二个“五年轮审”
发布日期:2019-08-28信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,丽水市庆元县审计局长经济责任审计进点实施,拉开了丽水第二轮县级审计局长经济责任“五年轮审”的序幕。

进一步强化县级审计机关领导班子建设促进审计事业科学发展,丽水市审计局“四统一”扎实推进县级审计局长经济责任“五年轮审”,第一轮审计全覆盖已完成,共发现问题67个,提出审计建议25条,有力地促进了审计机关规范化管理。

一是统一领导。成立县级审计局长经济责任审计工作领导小组,局“一把手”任组长,在经济责任审计处设领导小组办公室,切实加强对审计工作的领导。

二是统一方案。制定县级审计局长经济责任审计工作方案,除常规事项外,还将审计质量、审计整改、政府投资、安全管理等内容列入审计重点,从领导决策、内控建设、业务管理等进行全方位体检,实现审计内容全覆盖。

三是统一实施。各审计项目统一进点实施、统一召开业务会议,以统一的口径反映问题、以点带面揭示制度漏洞;以全市审计局长会议、年终考核等为抓手,抓实抓细问题整改,抓出审计成效。

四是统一指南。认真梳理第一轮“五年轮审”审计思路、总结审计经验、固化审计成果,编制《县级审计局长经济责任审计操作指南》,就重大决策、预算执行等十个审计事项,一一例举典型问题、资料清单、审计方法,为审计人员提供借鉴。(吕银莲)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统