当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
陈庆忠副厅长参加科研所年终总结会议
发布日期:2020-01-01信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

12月26日,科研所召开2019年度年终总结工作会议,全体人员结合工作岗位总结一年的工作情况和收获感受,分析查找不足,并对新年度工作提出了计划和打算。科研所所长甘伟军主持会议,陈庆忠副厅长参加并作重要讲话。

他指出,科研所工作头绪多,任务繁重,刚才听了大家的总结,每名同志都在各自的工作岗位上付出了辛苦和努力,取得了不凡的成绩,为审计科研事业做出了应有的贡献,很受感动和启发。主要体现了三个特点:一是精神状态好。从大家的平时工作和总结看,每名同志都阳光活力,积极向上,既能脚踏实地工作,又能与时俱进创新,展现了良好精神面貌。二是团结协作好。科研所人多、职能多、分工细,大家既能守土有责、又能相互协助,既能独档一面、又能形成合力,展现了积极向上的团队精神。三是工作业绩好。从一年来的情况看,多次得到了审计署、厅党组的充分肯定,不论是集体还是个人都取了不少的成绩,取得了不少荣誉,展现了优异的工作业绩。

针对下步工作,他指出,既是决胜年,又是攻坚年,也是为现代化长远打基础的关键一年。全体同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将审计科研事业继续推向前进。一是要加强学习,提高政治站位。学习是一种信仰。要认真学习十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,丰富头脑,提高站位,结合省域治理现代化要求,研究出成更加符合时代要求和形势发展的审计科研成果。二是要围绕主业,做强审计科研。科研是立所之本。审计科研永远在路上,既要突出科研主业,引导人人参与搞科研,又要更加紧贴实践,集中优势,重点攻关;既要问题导向,针对主题教育检视出来的问题加强整改提升科研水平,更要结果导向,集思广益,精益求精,提高成果转化率。三是要加强党建,发挥堡垒作用。一个支部就是一个战斗堡垒。要发挥党支部作用,通过加强制度建设,规范发展,进一步增强凝聚力、战斗力和号召力。要积极开展支部活动,通过活动加强党性锻炼,发挥模范作用,活跃氛围,使审计科研与党建设工作相得益彰,互相促进。四是要规范管理,提升工作绩效。管理出效益。科研工作如逆水行舟,要通过加强管理,明确工作职责,规范工作程序,建立清晰的工作目标责任体系,完善绩效评价机制,为科研工作创造良好的环境,多出更加优质的科研成果。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统