当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
余杭:审计推动审计整改落实有成效
发布日期:2020-01-10信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

2019年以来,杭州市余杭区审计局通过建号销号、分类施策、跟踪督查等措施,推动审计整改有效落实,整改成效明显。2019年前三季度审计查出问题整改率均超90%,第三季度整改率达93.89%。

  建号销号,找准“病灶”。坚持“审计——整改——规范——提高”这条主线,落实审计组审计整改督促直接责任,督促被审计单位“一把手”履行整改工作第一责任人职责,帮助找准审计查出问题的“病灶”,逐项提出整改措施。60天整改期结束后,整改督查专职科室“销号式”持续深入督促未整改问题整改。

  分类施策、对症下药。对审计发现的问题,能够整改的,加快工作进度,督促整改到位;对涉及体制机制的,加强沟通协调,推动研究解决;对在短时间内确实无法整改到位的,要求讲清原因,明确措施,做好跟踪督查。建立动态跟踪机制,对审计发现的未整改问题进行持续跟踪、定期问效,确保整改的真实性和效果。同时,联合纪委、组织、财政等部门,对整改落实情况进行不间断督促核查和开展审计整改“回头看”。

  通过审计整改,有力地促进了区委、区政府及上级有关政策措施的贯彻落实。(赵慧 张艳艳)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统