当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
宁海:房屋安全保险绩效审计力促两项制度出台

发布日期:2020-01-10信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 2019年12月,宁海县审计局在房屋安全保险资金绩效审计整改落实跟踪中了解到,县住建局积极采纳审计建议,及时整改落实审计发现的问题,出台了管理制度,从资金安全管理、房屋安全管理等两个层面进行了规范,努力做到“尽量不倒房,倒房零伤亡”。

一是促进资金安全规范使用。制定《宁海县城镇住房安全综合保障服务项目专项资金管理办法》,对城镇住房安全综合保障服务项目保费、动态监测服务费、考核扣款、服务损失承担等事项作出了详细规定,确保专项资金高效使用、安全运行。

二是强化房屋安全动态监测。制定《宁海县城镇住房安全综合保障服务项目考核细则》,明确了房屋动态监测机构与人员管理、工作标准及内容、应急情况处置、理赔处理、相关责任承担等事项,强化了第三方监测,提高了房屋安全管理能力。(叶琳琳)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统