当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
绍兴:探索运用OCR技术开展公路工程审计

发布日期:2020-01-14信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

近日,绍兴市审计局在杭绍台高速公路审计中,首次运用OCR文字识别技术,摸索出了“资料扫描上传、转为数据导入、大数据审计”的审计模式,有效提升了审计效率和覆盖面。

  该局审计人员先利用“FineScanner”app将材料扫描成PDF格式JPG格式,然后根据审计需求进行大数据处理。他们将JPG格式的公路规划图等资料导入Google earth软件进行比对,查出了未批先征问题。引入OCR技术,用“FineRead⁃er”软件将PDF格式的银行对账单、印花税清单等资料转化为Excel格式数据,再将Excel数据导入到SQL server中,进行建模、筛选比对,查出了公款私存、偷税漏税等问题。(朱立)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统